付晓飞看望全职引进人才 现场办公解难题

发布日期:2023-02-27    作者:     来源: 人事处     点击:

(记者/摄影 许丽娜)近日,校党委书记付晓飞带队看望慰问学校全职引进人才,在非常规油气研究院会议室进行座谈交流,全面了解人才来校后的工作生活情况,现场办公解难题。付晓飞强调,要坚定实施人才优先发展战略,不断强化人才服务保障,帮助人才解决思想、工作及生活上的困难,让人才全身心投入教学科研工作,为学校高质量发展贡献智慧力量。

座谈中,我校全职引进人才介绍了各自的科研方向与成果,并结合工作生活情况,围绕科研设备采购及使用、科研团队建设、办公用房、配偶安置、子女入学等方面,谈了自己遇到的问题与困难。

针对人才们提出的问题与困难,付晓飞认真倾听,并现场与相关职能部门负责人沟通协调,能解决的马上解决,暂时不能解决的进行解释说明,并责成相关部门做好问题台账,努力为人才干事创业提供强有力的支撑与保障,让他们在东油静心做事、安心发展。

付晓飞表示,希望人才们尽快融入东油大家庭,将国际上先进的科学理念、思路及方法运用到教学科研、人才培养、课程及教材建设中,助力学校“双一流”大学建设,并积极发挥桥梁纽带作用,让更多优秀人才认识东油、了解东油、加入东油。

座谈后,付晓飞带领人才参观了学校教育部重点实验室、大庆应用技术中心等。

据悉,2022年,学校深入实施人才优先发展战略,以高层次人才队伍建设为突破,聚焦国家能源安全战略和龙江振兴发展需求,面向国内外引进高层次人才10余人。

另悉,2月19日,付晓飞在三亚海洋油气研究院调研指导工作时与青年人才亲切交流,现场为青年人才纾难解困,并勉励他们要牢记立德树人使命,规划好科研方向,努力产出具有时效性、完整性、代表性的好成果,为建设海洋强国贡献东油青年人才力量。

图/党政办公室

上一条:我校举行新教师入职宣誓仪式 下一条:我校荣获2022年度全省教育系统师德先进集体和先进个人