我校召开人才工作专题会议

发布日期:2017-06-24    作者:人事处     来源: 人事处     点击:

(通讯员 徐萌 记者 许丽娜)6月19日下午,我校召开人才工作会,就学校人才政策进行专题研讨。学校领导李海红、蒋明虎、张斌,以及党委组织部、人事处、教务处、科研处、学科建设处、计划财务处、研究生院、党政办公室等相关部门负责人参加会议。学校党委书记李海红主持会议。

会上,各职能部门结合工作实际,就学校人才工作现状、存在问题和今后工作的思路和建议等方面进行了交流发言。会议确定了由党委组织部牵头,各相关部门协调配合,尽快出台人才工作一揽子政策。

学校党委常委、工会主席张斌介绍了近一段时期带队进行人才工作调研的情况,重点介绍了几所石油高校值得学习借鉴的好经验、好做法,提出要进一步加强人才引进和稳定工作,进一步提高教师的博士比例、提升教师队伍素质,进一步加大对人才工作的投入力度。

校长蒋明虎全面分析了目前学校的形势和挑战,强调要把人才工作改革作为学校下一步全面综合改革的重点抓牢、抓实、抓出成效。并对学校下一步人才工作提了四点要求:一是要进一步加大人才工作的投入,全面理清财务收支及运行管理情况,集中有限的财力支持人才队伍建设,把钱花在刀刃上;二是要进一步加强顶层设计,全面梳理学校当前人才政策,系统的制定人才政策,打出人才政策组合拳;三是要进一步加强各职能部门间的协同配合,全面认清在人才工作中扮演的角色,充分吸收和借鉴外校成功经验,确保各项政策落地生效;四是要进一步立足学校的校情和现状,全面释放学校的优势和潜力,充分利用好秦皇岛和国家大学科技园两个平台,筑牢人才稳定和成长平台。

学校党委书记李海红强调,人才工作关乎学校今后的发展,下一步学校要尽快理顺人才工作体制机制,凝聚党管人才的合力;全校上下要把握形势、正视困难、找准优势、深挖潜力,下大力气、下大决心推进人才工作改革创新进程;各职能部门要认真学习和研究中央、省、市人才政策,充分吸收和消化兄弟院校先进经验,尽快推出一批突破性政策措施,充分释放人才政策红利。

上一条:学校召开师资队伍数据采集工作推进会 下一条:张斌一行赴成都、西安走访调研