关于报送机构职责、人员岗位情况等相关内容的通知

发布日期:2022-05-20    作者:     来源: 人事处     点击:

关于报送机构职责、人员岗位情况等相关内容的通知

各院部、直属单位、机关各部处室

为进一步推进学校“三定”(定职能配置、定内设机构、定人员编制)改革,优化内部机构和岗位设置,有效配置人力资源,提高管理效能,构建更加科学高效、规范有序的机构编制及岗位体系,现就机构职责、人员岗位情况等进行调研,具体事项通知如下:

一、调研内容

(一)非教学单位:

1、处级单位职责;

2、本单位内设机构及职责;

3、现岗位设置及岗位职责;

4、存在的主要问题(是否存在部门间职责不清、工作交叉、职能重复、工作不顺、效率低下、工作量是否饱满等问题,职能交叉、重复的写清具体职能或具体事项

5、机构设置及职能划分建议。

6、实际岗位需求(拟设岗位)及职能;

(二)教学单位

1、现有教师岗位数;

2、现有科研岗位数(无教学工作量的科研人员);

3、现在实验教师岗位数;

4、现有辅导员岗位数

5、目前在管理岗位人员数(注明岗位,如办公室主任、教学秘书、科研秘书等)(兼职的人员标清楚,其除了管理工作其他工作的工作量如何?)

6、工勤岗位(岗位名称及职责)

7、其它岗位数(注明岗名称及职责)

二、需要报送的材料及要求

1、需要报送的材料

附件1:各院部、直属单位、机关各部处室职责说明书(格式自拟)

附件2:现有人员岗位情况统计表

附件3:党政负责人签字单

附件4:岗位职责说明书(仅供参考,各单位可根据本单位实际重新设计表格)

2、相关要求:

本次调研附件2中的人员岗位要求,写明本单位现有人员,所在岗位情况;附件3的党政负责人签字单,要求院部党政负责人、机关各部处室行政负责人签字后扫描,附件4岗位职责说明书

本次调研将作为学校“三定”改革的重要依据,各单位要高度重视,所有材料党政负责人都要审阅然后签字。

报送时间:2022531日前

以上材料电子版压缩后,以"**单位三定调研材料"命名后发至邮箱nepursk@126.com

2022520

上一条:关于绩效工作量申报的通知 下一条:职员聘任工作初审结果反馈及重新填表的通知