网站首页

THIS NAME

人事要闻

当前位置: 网站首页 >> 人事要闻 >> 正文

贾承造院士受聘我校三亚海洋油气研究院名誉院长

发布日期:2021-05-11    作者:     来源: 人事处     点击:

(记者 王超颖)5月10日上午,东北石油大学三亚海洋油气研究院名誉院长聘任仪式在图书馆五楼会议室举行,中国科学院院士贾承造受聘我校三亚海洋油气研究院名誉院长。黑龙江工程学院校长、东北石油大学非常规油气研究院名誉院长付晓飞教授,学校党委领导班子成员,原校长刘扬、副校长吕延防参加聘任仪式。聘任仪式由校党委副书记刘景顺主持。

孙明学在仪式上代表全校师生对贾承造院士表示热烈欢迎,对贾承造院士长期以来对学校办学的鼎力支持表示诚挚的感谢。他指出,贾承造院士专业造诣深厚,在我国未来油气资源勘探方面有很多真知灼见。有了贾院士作为领头雁,学校石油地质学科方向将“如虎添翼”,三亚海洋油气研究院必将开启新篇章、实现新作为、做出新贡献,攻关“卡脖子”技术,为大庆页岩油气勘探开发新会战,为南海油气勘探开发,为我国能源安全做出新的东油贡献。

孙明学强调,第一次党代会以来,学校牢固树立“人才优先发展战略”理念,多措并举,在“引才、育才、用才”方面打出了一套“组合拳”,努力让人才谋事有后台、干事有平台、成事有舞台。此次贾院士担任三亚海洋油气研究院名誉院长,是学校践行“人才优先发展战略”的充分体现,意义重大、影响深远。学校将按照党代会确定的强陆、拓海、壮新”“三步走”发展战略,以页岩油气、南海油气勘探开发为新增长点,继续加大投入和支持力度,在经费投入、平台搭建、团队建设等方面做好支撑。

校长蒋明虎为贾承造院士颁发三亚海洋油气研究院名誉院长聘书。


贾承造院士在讲话中对学校的信任表示感谢,并表示将尽全力支持东北石油大学各项事业的发展。他指出,近年来东北石油大学在学科建设、人才队伍建设、人才培养和科学研究等方面取得了很大成绩,建议学校继续发挥人才优势、科研优势,进一步提高重点实验室建设,在抓住海南开放契机的基础上占住先机,积极推动致密油气、页岩油气等非常规油气勘探开发,早日形成规模产量,同时推动南海油气勘探开发,并表示将尽力为我校学科建设、重点实验室建设及重大科研项目研究等工作做出自己的贡献。

党委组织部、宣传部、科研处、人事处、学术理论研究部、地球科学学院、石油工程学院等相关职能部门和院部负责人,以及非常规油气研究院全体教师参加聘任仪式。

 

上一条:师德警示教育(一)违反高校教师职业行为十项准则典型案例 下一条:我校与大庆石化公司签订战略合作框架协议

关闭